排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      秦岚介绍

    • 秦岚

    • 星座:巨蟹座
    • 血型:
    • 身高:165cm
    • 生日:1981年07月17日
    • 地区:辽宁省沈阳市沈河区
    • 简介:

      秦岚(Qin Lan),出生于辽宁省沈阳市,中国女演员、歌手、平面模特,毕业于沈阳工业大学会计系。 1999年参加第六届全国推新人大查看更多简介>

    更多>>157位明星合作过的

    更多>>代表作品

    个人生活

    个人生活秦岚和黄晓明于2003-2004年在拍摄电视剧《龙票》时低调交往,2006年底两人分手;2009年9月陆川大方回应并承认恋情二人在拍摄完电影《南京!南京!》相恋,2013年7月两人分手。

    获奖经历

      获奖记录
      影视奖项
      2013-02第7届亚洲电影大奖最佳女配角奖王的盛宴(提名)
      2011-09第3届英国万像国际华语电影节最具潜力女演员奖母语(获奖)
      综合奖项
      2015第五届明星公民盛典——年度明星公民(获奖)
      2014中国时尚权力榜-年度时尚艺人(获奖)
      2014时尚新娘婚尚盛典-年度封面明星奖(获奖)
      2014第一届美妆大赏年度风格造型大奖(获奖)
      2012《2012星尚大典》星尚演艺先锋人物(获奖)
      2011北青MSN时尚夜——风尚艺术明星(获奖)
      2010中国能量女性榜颁奖盛典——最具人气影响力能量女性大奖(获奖)
      2010精品集团“优品”盛典——年度突破艺人(获奖)
      2010时尚盛典——时尚红毯明星(获奖)
      2010“风尚志”权力榜——年度封面明星(获奖)
      2010腾讯网星光大典——年度风尚女艺人(获奖)
      2010北青BQ红人榜——年度风尚魅力红人(获奖)
      2009中国影响2009·时尚盛典——年度影视红人(获奖)
      2009Lady年度人物——Lady最佳形象(获奖)
      2009南方报业“风尚中国榜”——年度风尚影视明星(获奖)
      2009BQ2009年度红人榜——年度风尚魅力红人(获奖)
      2009”风尚志”权力榜——年度偶像女明星(获奖)
      2007腾讯网星光大典——内地年度最受欢迎电视女演员奖(获奖)
      2007BQ2007年度红人榜——保剑锋、秦岚——最佳荧屏拍档奖(获奖)
      其它奖项
      2012主演的微电影在2012亚洲实效营销节上斩获“最佳品牌内容”大奖(获奖)
      2009《每日新报》十周年盛典——最受读者欢迎明星奖(获奖)
      2007舞动奇迹——第一季第六名(与黄长兴组成“好心情”组合)(获奖)

    大事记

    早年经历
    秦岚是个地地道道的东北姑娘,看似柔弱的她拥有着东北人典型的直率性格。小时候在她心目中,像妈妈那样做个女强人是她那时的梦想。因为她母亲从最早的会计,慢慢地做自己的事业做得还挺好。这给她很深的影响,母亲告诫她“女人不管大小只有靠自己的双手来打拼出一番天地才有安全感,坚决不能靠着某一个人来过日子,要独立走自己的路……”。
    1999年考大学时,一直想成为女强人的她,按照母亲之命报考了会计专业,结果如愿以偿地开始了新的学习生活;半年后,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。好友求其陪同去考试,她碍于情面勉强同意了,报名后她才发现自己居然什么都不会。当时她朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,表演的是广告模特步。“那时每天练到凌晨两三点,脚上都练出泡,而且还不能让爸妈知道。从初赛到总决赛,最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖。”未满20岁的她为追求自己心中的梦想,背井离乡来到北京,成为“北漂”一族。
    演艺经历
    2001年,参演《大唐情史》,饰演武媚娘一角。
    2002年,参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角;参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。
    2003年,参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。
    2003年,参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏;参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角;参演《风云2》,饰演于楚楚一角。
    2004年,参演《护花奇缘》,饰演官青青一角;参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。8月20日,秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。
    2005年,参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角;参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇、蓝芙蓉两角;参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。
    2006年,参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角;参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。11月3日,秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。
    2007年6月30日,参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象;参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。
    2008年,秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》、《深宅》。
    2009年,参演《红色电波》,饰演辛晴一角;参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”;4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。
    2010年,参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花;11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。10月5日,秦岚搭档李晨、方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。
    2011年4月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。9月秦岚出任HolidayInn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。
    2012年6月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖;11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。
    2013年3月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。7月1日,秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒、吃辣椒。
    2014年2月,秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆、黄义达、谢彬彬合作出演。12月3日,参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。
    10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋、高圣远、任达华、刘威,电影将于2015年全国上映。
    2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。
    2015年6月21日,电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。
    2015年7月14日,由黄岳泰执导,秦岚、林家栋、高圣远、任达华、刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。
    社会活动
    2007年,出任光影星播客温暖基金形象大使。
    2009年,担任中国青基会“爱心飞翔零钱捐赠”爱心大使。2009年,出任预防艾滋病公益广告形象大使。
    2010年,担任第六届青少年公益电影节形象大使,12月出任希望工程志愿者爱心大使。2010年出任广州亚运会火炬手及志愿者大使。
    2011年出任中国扶贫基金会“爱心包裹”形象大使。担任中国青基会“希望从行动开始”形象大使。2011,担任“彩虹计划”儿童公益项目活动发起人,12月秦岚前往北京朝阳区金盏新公民学校。作为“我们共同的城市”明星公民公益行动的爱心大使,秦岚深入实地走访了打工子弟学校,为孩子们带去了早已准备好的御寒围巾与帽子,并为打工子弟学校捐赠了急用药品和文具,在与同学们的亲密互动中还合唱了歌曲《小螺号》。
    2013年4月17日,秦岚参与2013年“爱的小桔灯•儿童关爱行动”启动仪式,并和主办方共同点亮了象征希望的“小桔灯”,同时还受邀成为了该公益项目2013年度爱心推广大使。
    2014年5月22日,出任由中国扶贫基金会主办的2014扶贫善行者公益徒步活动的宣传推广大使
    秦岚赶赴河北卫视,录制了公益节目《真情旋律》。在得知当期节目积分换取的公益金将用于帮助贾师傅一家度过困难的时候,秦岚便拼尽全力、倾尽自己所能,不仅连唱多首歌曲,创单期节目演唱歌曲数目之最;为点燃现场气氛,更是卖力参加花样踢毽、腹语表演、气球对魔方等所有互动环节;在节目最后的短剧表演中,为了节省时间,在200秒内将《求婚短剧》表演完整,赢得更多的基金。
    秦岚多次为灾区人民慷慨解囊,捐款捐物,也曾为筹善款,拍卖服装,当场抢过话筒改行做起了拍卖师。为地震灾区朋友筹集爱心公益基金。
    手机扫一扫轻松打开
    V部落